Развитие рынка недвижимости в Центральной Азии и Казахстане

-По оценкам UBS, в США необходимо закрыть еще 75 000 магазинов, если к 2026 году электронная торговля вырастит на 25% с 16% начиная с сегодняшнего дня.

-Более того, около 21 000 магазинов одежды, 10 000 магазинов бытовой электроники, 8 000,1000 магазинов товаров для дома могут закрыться.

По словам UBS, ритейлерам одежды, компаниям, производящим потребительскую электронику, и компаниям, занимающимся обустройством дома, необходимо будет закрыть больше магазинов по всей территории США, поскольку продажи электронной коммерции растут.

В записке для клиентов на этой неделе инвестиционная фирма заявила, что «рационализация магазинов должна значительно ускориться, так как онлайн продажи продолжают расти». Предполагается, что доля онлайн-продаж в общем объеме розничных продаж в США возрастет до 25% к 2026 году с 16% сегодняшнего дня. По словам аналитиков Джея Соле и Майкла Лассера, около 75 000 магазинов розничной торговли необходимо закрыть, кроме ресторанов. Это означает, что на каждый 1% увеличения проникновения онлайн продажи необходимо закрывать примерно от 8000 до 8500 магазинов. Большую часть этого роста стимулирует Amazon, который, как ожидается, будет занимать около половины рынка электронной коммерции в США.

По оценкам UBS, из этого числа в 75 000 следует закрыть около 21 000 магазинов одежды, 10 000 магазинов бытовой электроники, 8 000 магазинов товаров для дома и 1000 магазинов товаров для дома, исходя из предполагаемых темпов роста проникновения онлайн в каждом розничном подсекторе. Он добавил, что около 7000 продуктовых магазинов могут закрыться, если проникновение онлайн-продуктов увеличится до 10% с 2% к 2026 году.

UBS также проанализировал производительность магазинов по всей стране, которая, по его словам, ускорилась до 2018 года, основываясь на количестве продаж, сделанных в магазине.

Тем не менее, фирма заявила: «Мы полагаем, что этот темп повышения продуктивности магазинов вряд ли сохранится в 2019 году, так как усиление фискального стимулирования ослабнет. Это, вероятно, приведет к ускорению закрытия магазинов в следующем году».

Уже в этом году, по данным Coresight Research, розничные продавцы объявили о закрытии более 5000 магазинов. Среди них Gap, Victoria’s Secret, Charlotte Russe и Gymboree — особенно многие компании, производящие одежду.

Лассер и Соле также заявили, что, по мере того как все больше магазинов закрываются, «это должно помочь продуктивности магазинов в выживших местах».

Материалы взяты с сайта: https://www.irem.org/

Send us your details and we will answer you

Отправьте нам свои данные, и мы обязательно ответим вам