Развитие рынка недвижимости в Центральной Азии и Казахстане

В отчете RentCafe рассматривается степень, в которой многоквартирный жилой сектор внедрил энерго-эффективность в своих зданиях. Он использует сертификацию LEED (Лидерство в энергетическом и экологическом дизайне) в качестве критерия для определения энерго-эффективности здания и подсчетов, которые получили или были предложены для сертификации LEED в этой категории. В отчете рассматриваются здания с 50 и более единицами.

Принимая наши меры

В отчете приводится статистика по количеству многоквартирных жилых домов, сертифицированных LEED, в США. В нем рассматриваются меры для нового строительства, такие как количество единиц, сертифицированных по стандарту LEED, которые строятся в год, и процент новых единиц, сертифицированных по стандарту LEED, по районам. Также рассматривается существующая база многоквартирных подразделений, чтобы увидеть, где сертификация LEED наиболее распространена.

Вид информации, представленной в отчете, иллюстрируется диаграммой ниже. Он показывает долю новых единиц, которые были в сертифицированных LEED зданиях по годам. Наибольшая доля новых единиц, сертифицированных по стандарту LEED, была в 2014 году, когда она достигла 19 процентов. С тех пор разработчики создали меньшую долю сертифицированных устройств LEED. Однако из-за того, что количество строящихся квартир выросло после 2014 года, год, в котором наибольшее количество новых единиц было сертифицировано LEED, был 2016. В этом году на рынок было выпущено 50 300 сертифицированных единиц.

Чтобы измерить наличие квартир, сертифицированных по стандарту LEED, в отчете рассматривается отношение количества сертифицированных квартир к количеству людей в местном населении. Он обнаружил, что Silver Spring, штат Мэриленд, занимает первое место с одной сертифицированной квартирой LEED на каждые 18 человек. В пятерку лучших городов входят Маклин, Вирджиния, Колледж-Парк, Мэриленд, Арлингтон, Вирджиния и Роквилл, Мэриленд. Если вы думаете, что обнаружили здесь образец, вы правы. Все из 10 городов с наибольшим количеством сертифицированных квартир на человека все находятся либо в районе Вашингтона, округ Колумбия, либо в районе Сиэтла, штат Вашингтон.

Неудивительно, что города с наибольшим абсолютным количеством квартир, сертифицированных по стандарту LEED, являются более крупными городами. Чикаго возглавляет список с 20 600 единиц. Остальные из топ-5 — это Сиэтл, Вашингтон, Вашингтон, округ Колумбия, Нью-Йорк, Нью-Йорк и Портленд, штат Орегон.

Отчет также содержит интерактивную карту, где вы можете просмотреть количество сертифицированных единиц LEED в 10 лучших городах 15 штатов с наибольшим количеством сертифицированных единиц.

Send us your details and we will answer you

Отправьте нам свои данные, и мы обязательно ответим вам